Nutrição

Período: Noturno


• Informações Básicas

Coordenador:

Profa. Ma. Silvia Cristina Beozzo Junqueira de Andrade
nutricao@unisalesiano.edu.br


Titulação:

Nutricionista

Duração:

4 anos

Número de Vagas:

60 vagas

Carga Horária Total:

3840 horas

Horário das Aulas:

19h15min às 22h55min

Mensalidade:

R$ 936,00 - 1º semestre do curso em 2019 (20 créditos)

• Descrição

Áreas de atuação do nutricionista, segundo resolução 380/2005, CFN: 

I. Alimentação Coletiva - atividades de alimentação e nutrição realizadas nas Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN), como tal entendidas as empresas fornecedoras de serviços de alimentação coletiva, serviços de alimentação auto-gestão, restaurantes comerciais e similares, hotelaria marítima, serviços de buffet e de alimentos congelados, comissárias e cozinhas dos estabelecimentos assistenciais de saúde; atividades próprias da Alimentação Escolar e da Alimentação do Trabalhador; 

II. Nutrição Clínica - atividades de alimentação e nutrição realizadas nos hospitais e clínicas, nas instituições de longa permanência para idosos, nos ambulatórios e consultórios, nos bancos de leite humano, nos lactários, nas centrais de terapia nutricional, nos SPAs e quando em atendimento domiciliar; 

III. Saúde Coletiva - atividades de alimentação e nutrição realizadas em políticas e programas institucionais, de atenção básica e de vigilância sanitária; 

IV. Docência - atividades de ensino, extensão, pesquisa e coordenação relacionada à alimentação e à nutrição; 

V. Indústria de Alimentos - atividades de desenvolvimento e produção de produtos relacionados à alimentação e à nutrição; 

VI. Nutrição em Esportes - atividades relacionadas à alimentação e à nutrição em academias, clubes esportivos e similares; 

VII. Marketing na área de Alimentação e Nutrição: - atividades de marketing e publicidade científica relacionadas à alimentação e à nutrição.

 

Objetivos:
Formar profissional capacitado que vise à segurança alimentar e a atenção dietética em todas as áreas de conhecimento em que a alimentação e nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida pautada em princípios éticos refletindo sobre a realidade econômica, social e cultural